ATTIVATO CORSO HACCP SU PIATTAFORMA ONLINE:
- Data inizio: 17 settembre 2020
- Data termine : 27 settembre 2020
ARTICOLAZIONE DEL CORSO:
- Corso completo 12 ore (€ 73 IVA compresa)
- Corso di aggiornamento 6 ore (€ 49 IVA compresa)
Il corso si potrà svolgere online tramite dispositivo personale (in ogni momento della giornata). Al completamento dello stesso verrà rilasciato regolare attestato con validità 3 anni.
PRESENTAZIONE DEL CORSO
L’HACCP è un insieme di procedure, dedicate a prevenire le possibili contaminazioni degli alimenti. Si basa sul monitoraggio dei punti della lavorazione degli alimenti in cui si prospetta un pericolo di contaminazione, sia di natura biologica, chimica o fisica.
DESTINATARI
Il corso per operatore HACCP è rivolto a tutti i professionisti e tecnici che operano in un’azienda del settore alimentare e a tutti coloro che vogliano approfondire le scienze e le tecnologie in ambito alimentare.
PROGRAMMA CORSO COMPLETO
Prefazione
Introduzione all’HACCP
La normativa
Fasi di lavorazione
Manuale HACCP
Etichettatura
Condizioni, igiene, ritiro merce
Legionella
Alimenti di origine animale
Approfondimenti
Temperature, attività e rifiuti
Allergeni
PROGRAMMA AGGIORNAMENTO
• Etichettatura
• Rischio: Cancerogeno, Chimico, Biologico e Agenti cancerogeni e Mutageni
• Alimenti di origine animale
OBBLIGO DI LEGGE
La sicurezza alimentare è un importante diritto di ogni consumatore ed è dovere di ogni persona che lavora a contatto con gli alimenti garantire questa sicurezza. Ad affrontare nell’Unione Europea il tema della formazione del personale addetto al settore alimentare è il Regolamento (CE) n. 852 del 29 aprile 2004, del Parlamento europeo e del Consiglio, riguardante l’igiene dei prodotti alimentari.
ISCRIZIONI
Per maggiori informazioni o per confermare l’adesione al corso chiama: 0932/626321 oppure invia un’email a: haccp@studio3job.it con anche in allegato una copia del documento di identità (in modo tale da ricevere il modello di iscrizione).