La Conferenza delle Regioni ha aggiornato le nuove linee di indirizzo per la riapertura delle attività economiche e produttive, finalizzate a fornire uno strumento sintetico e immediato di applicazione delle misure di prevenzione e contenimento di carattere generale, per sostenere un modello di ripresa delle attività economiche e produttive compatibile con la tutela della salute di utenti e lavoratori.
Le schede tecniche comprendono le diverse misure di prevenzione e contenimento riconosciute a livello scientifico per contrastare la diffusione del contagio, tra le quali: norme comportamentali, distanziamento sociale e contact tracing.
Le indicazioni in esse contenute si pongono in continuità con le indicazioni di livello nazionale, in particolare con il Protocollo condiviso tra le parti sociali approvato dal DPCM del 26 Aprile 2020, con il principale obiettivo di ridurre il rischio di contagio per i singoli e per la collettività in tutti i settori produttivi ed economici.
Di seguito, in pdf consultabili e scaricabili, le linee guida per i settori della ristorazione, del commercio al dettaglio, della cura della persona, della formazione professionale e di tutte le altre attività produttive.